19. Dachauer Internationalen Masters-Cup

Am Wochenende schickten 64 Vereine aus 6 Ländern ihre Masterschwimmer nach Dachau. Bei insgesamt 1223 Starts wurden jeweils die Besten ihrer Altersklassen ermittelt.

Die Pegnitzer Schwimmfreunde traten mit 5 Schwimmern und 2 Schwimmerinnen an. Trotz intensiver Vorbereitung fuhr die Mannschaft mit nicht allzu großen Erwartungen zu diesem hochkarätig besetzten Wettkampf. Umso erfreulicher war die Gesamtbilanz: 6 Goldmedaillen, 7 zweite und 11 dritte Plätze sicherten dem Team in der Mannschaftsgesamtwertung den fantastischen 7. Platz.

Anja Seybold, AK 20, Spezialistin für längere Strecken, holte sich über 200m Schmetterling (3:20,80min) und 400m (6:21,46min) jeweils die Goldmedaille. Stephanie Mohles (AK 25) sicherte sich bei allen ihren sechs Starts Podestplätze und siegte in einem stark besetzten Teilnehmerfeld über 50m Rücken mit einer Zeit von 0:36,79min.

Die beiden Wettkampfneulinge Christian Trenz (AK 25) und Dr. Martin Bauer (AK 55) schlugen sich hervorragend: Christian wurde mit zwei 2. Plätzen (100m Lagen und Brust) und einem 3. Rang belohnt, Martin holte sich einen 3. Platz über 100m Brust und gewann die Goldmedaille über 100m Schmetterling (1:48,53min). Sebastian Schneider, AK 35, siegte über 400m Lagen (7:41,99min). Abgesehen von zwei weiteren Podestplätzen ist v.a. auch seine fabelhafte Leistungssteigerung über die kräftezehrende 800m Freistillstrecke zu erwähnen, bei der er seine Bestzeit um ca. zwei Minuten unterbot. Bernd Ducke (AK 55), der überaus engagierte Trainer der Pegnitzer Masters, ging selbst sechsmal ins Rennen: Goldmedaille über 200m Freistil (2:38,40min), Silber über 800m Freistil, Bronze über 400m und 50m Freistil. Dr. Johann Wolfrum, AK 55, an diesem Wochenende der fleißigste Starter der Pegnitzer mit neun Einzel- und zwei Staffelstarts, fuhr mit einem 2. Platz (200m Schmetterling) und einem 3. Platz über 200m Brust nach Hause.